O evento “XV Seminários Nelson Chaves – Doenças Crônicas não Transmissíveis: Reflexões e Perspectivas” será realizado nos dias 29 e 30 deste mês no Auditório Jorge Lobo do Centro de Ciências da Saúde (CCS), Campus Recife. O encontro é organizado pelos mestrandos e doutorandos do Programa de Pós-Graduação em Nutrição/Departamento de Nutrição.
A programação traz conferências e mesas-redondas sobre pós-graduação, estilo de vida e saúde, impactos da alimentação, doenças, entre outros assuntos relacionados à Nutrição. Os Seminários Nelson Chaves já são realizados há 15 anos.
Programação científica
Quinta-feira (29/08)
8h – Credenciamento
9h – Cerimônia de Abertura (coordenação: Isabella Valois):
Programa PPG Nutri – professores Raul Manhães e Rhowena Matos
Corpo Docente/Disciplina – professor Pedro Cabral de Lira
Corpo Discente – Isabella Valois
Coordenadora: Isabella Valois
9h30 – Apresentação (coordenação: Isabella Valois):
O Programa de Pós-Graduação em Nutrição/UFPE em 2013
10h – Conferência (coordenação: Isabeli Lins):
Impacto do estado nutricional no início da vida sobre o desenvolvimento do sistema fisiológico – professor Rubem Guedes
10h40 – Intervalo
11h – Mesa-redonda (coordenação: Lanni Sarmento): Estilo de vida e suas repercussões no aparecimento de doenças
P1: Estado nutricional precoce e treinamento físico – professor José Antônio dos Santos
P2: Repercussões fisiológicas e comportamentais de excesso de açúcar, gordura e sódio na dieta – professora Elizabeth do Nascimento
12h – Intervalo:
Almoço
14h – Conferência (coordenação: Andrea Marques):
A evolução das doenças crônicas não transmissíveis no Brasil – professor Malaquias Batista
14h40 – Intervalo
15h – Mesa-Redonda (coordenação: Erik Diniz): Estratégias para prevenção e controle das DCNT
P1: Dislipidemia e excesso de peso em adolescentes: como estamos? – professora Ilmakruze
P2: Práticas integrativas na prevenção e tratamento das DCNT – nutricionista Rafaela Fernandes
P3: Prevenção e controle na atenção secundária: o que tem sido feito? – nutricionista Vilma Ramos
16h45 – Encerramento
Sexta-feira (30/08)
8h30 – Conferência (coordenação: Jossana Sousa):Produção Orgânica no Sertão Paraibano: desafios e oportunidades – Flávio Medeiros
9h30 – Intervalo
10h – Mesa-Redonda (coordenação: Heloísa Jerônimo): Tecnologias alternativas para produção e/ou preservação dos alimentos
P1 – Sebrae e o sucesso nos pequenos agronegócios – Pablo Evaristo de Queiroz Fernandes
P2 – Caso exitoso na produção orgânica de alimentos – Edvan Pereira
P3 – Impacto da produção e/ou preservação alternativa de alimentos na Nutrição – nutricionista Geíza Alves de Azerêdo
11h30 – Cerimônia de Encerramento
Mais informações
Programa de Pós-Graduação em Nutrição
(81) 2126.8463
EventList powered by schlu.net